【内容】日向かぼちゃのみそ漬 (きざみ)
宮崎県産の黒皮かぼちゃを使用し、シャキシャキとした食感と米味噌のまろやかな風味に仕上げました。
温暖な宮崎の太陽の光をたっぷり浴びて育った「黒皮かぼちゃ」は、別名「日向かぼちゃ」と呼ばれており、宮崎県を代表する野菜のひとつです。
黒皮かぼちゃは、手のひらにおさまるほどのコロンとした大きさで、黒くつややかな皮が印象的な、希少価値のある日本かぼちゃの一種です。
西洋かぼちゃとは違い、まろやかな甘みときめ細かな舌ざわりの独特な食感から、京都を中心に日本料理の最高級食材としても高く評価されています。
【原材料名】かぼちゃ、果糖ぶどう糖液糖、食塩、米みそ、たん白加水分解質、しょうゆ/調味料(アミノ酸等)、酸味料、ベニバナ黄色素、酒精、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・大豆を含む)
【内容量】100g
【賞味期限】商品に記載
【保存方法】直射日光、高温を避けて保存してください.。
【製造者】道本食品株式会社(宮崎県宮崎市田野町甲1667)