宮崎県産青ゆずこしょう100g

648円(税込)

購入数

宮崎県産青ゆずこしょう100g

宮崎県の郷土料理「鶏の炭火焼」の薬味として欠かせないのが「青ゆずこしょう」です。 脂がのり、肉汁がたっぷりの「鶏の炭火焼」を爽やかな風味と辛味の「青ゆずこしょう」が旨味を何倍にもしてくれます。他にも、うどんやそばに入れたり、野菜炒めのアクセントにちょっと混ぜたりと、様々なアレンジをお楽しみください。

「ゆずこしょう」とは
唐辛子を粗刻みにし、柚子の果皮と塩を入れて磨り潰し、熟成させたものです。宮崎県では一般的な調味料として多くの料理で使用されています。名称の「こしょう」は唐辛子を意味する古語です。
一般的に緑色の物は香りが強く、赤色の物は辛みが強い特徴があります。

【内容量】1袋100g 【賞味期限】商品に記載
【保存方法】 直射日光を避け、常温で保存してください。※未開封時

レビューはありません。

>