宮崎県産「本からすみ」片腹130g・木箱入り・宮崎の地酒菊初御代磨き

14,040円(税込)

購入数

宮崎県産「本からすみ」片腹130g・木箱入り

日本三大珍味のひとつである「からすみ」。宮崎観光ホテルの「本からすみ」は宮崎県産日向灘沖で取れる沖ぼらの卵を、宮崎県産の塩で仕込み乾燥した後、宮崎の地酒、純米酒『菊初御代』で丁寧に磨きを掛けて仕上げます。ほんのりとした香りと、からすみ本来の旨味を味わっていただける逸品です。贈答用や手土産、ギフトに最適です。

お召し上がり方

薄くスライスして、そのままお召し上がりください。スライスした大根と一緒にお召し上がりいただくのが一般的です。さらに、網やトースター、フライパンなどで軽く炙ると、ぐんっと風味が増します。細かく砕いてパスタの味付け、ポテトサラダの隠し味などに使用するのもおすすめです。

名称からすみ
原材料ぼら卵(宮崎県産)、食塩、酒
内容量片腹・130g
木箱サイズ(外寸)252mm×112mm×42mm
保存方法要冷蔵(10℃以下)※開封後はお早めにお召し上がりください。
賞味期限商品に記載
配送方法ヤマト運輸・クール宅配便(冷蔵)
同梱について常温商品と冷蔵商品(産直商品以外)を同一カートでご注文の場合、全て同梱してクール便(冷蔵)での発送となります。
製造者はまや株式会社
備考原料の特性上、色ムラが見られたり、からすみの薄皮が入っている場合がございますが品質には問題ありません。

▼食べきりサイズのブロックセット[20g×3個入り]はこちらから(画像をクリック)

レビューはありません。

>