宮崎県産本からすみ

宮崎県産にこだわった商品です。

宮崎県産本からすみは、宮崎県日向灘沖で獲れるぼらの真子のみを原料として使用し、宮崎県産の塩で仕込み、乾燥した後、宮崎の地酒・純米酒『菊初御代』で丁寧に磨きを掛けて仕上げています。ほんのりとした香りと、からすみ本来の旨味を味わっていただける逸品です。  
  宮崎県産本からすみ2

実はいろんな食材と相性が良いからすみ。

一番シンプルな食べ方は、スライスしたからすみと、スライスした大根を一緒にお召し上がりいただくのが一般的です。さらに、網やトースター、フライパンなどで軽く炙る(表面の色が少し変わるくらい)と、香ばしくなりぐんっと風味が増します。また細かく砕いてパスタの味付け、ポテトサラダの隠し味など、アレンジレシピもたくさんあります。オリジナルの食べ方を見つけてください。  
 
▼贈答用や手土産、ギフトに最適。片腹(130g)・木箱入り

商品詳細ページはこちらのボタンをクリック

 

▼個包装で食べきりサイズ。ブロックセット(20g×3個)

>商品詳細ページはこちらのボタンをクリック

 

 
>