宮崎県産赤ゆずこしょう 100g

648円(税込)

購入数

宮崎県産赤ゆずこしょう100g

まろやかな香りとじわりと広がる辛味が特徴の「赤ゆずこしょう」は鍋やうどんなどの暖かい料理によく合います。他にも焼き魚の薬味、おでん、焼きそばなど幅広くご活用いただけます。

「ゆずこしょう」とは
唐辛子を粗刻みにし、柚子の果皮と塩を入れて磨り潰し、熟成させたものです。宮崎県では一般的な調味料として多くの料理で使用されています。名称の「こしょう」は唐辛子を意味する古語です。
一般的に緑色の物は香りが強く、赤色の物は辛みが強い特徴があります。

【内容量】1袋100g 【賞味期限】商品に記載
【保存方法】 直射日光を避け、常温で保存してください。※未開封時

レビューはありません。

>